Новости
Новости Управляющей компании «Уютный дом». Мы информируем, о нас говорят
И.Метшин: «С улучшением условий работы качество услуг ЖКХ должно быть соответствующим»
18 апрель 2014

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Ренат Ширманов). В последние годы в Казани были значительно улучшены условия для работы специалистов жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим должно повышаться и качество оказываемых населению услуг. Об этом заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, осмотревший новый Центр жилищно-коммунальных услуг, который был построен на ул.Чистопольская.

Градоначальника сопровождали руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, его заместитель по вопросам ЖКХ Александр Лобов, главы администраций районов, председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин и директор управляющей компании «Уютный дом» Марат Нуриев.

Центр жилищно-коммунальных услуг находится по адресу: ул.Чистопольская, 63. По словам Марата Нуриева, услуги Центра пользуются достаточной популярностью среди населения. К примеру, вчера его посетили более 400 человек.

Для удобства приезжающих посетителей здесь оборудована парковка с выделенными местами для транспортных средств, перевозящих инвалидов. Кроме того, объект оснащен всеми необходимыми элементами «доступной среды». «Вообще каждое парковочное пространство должно быть оснащено специальными местами для инвалидов, которые никто не имеет права занимать. Это мировая практика, но у нас в Казани она только начинает развиваться», - отметил Ильсур Метшин.

Центр жилищно-коммунальных услуг оказывает многопрофильную помощь населению. В первую очередь, он ориентирован на квалифицированные консультационные услуги. Для этого одновременно работают несколько специалистов, готовых ответить на все интересующие вопросы. Рядом трудятся специалисты паспортного стола, которые занимаются документооборотом.

«Прием осуществляется по электронной очереди. Для этого необходимо лишь взять талончик из терминала, расположенного у входа, и система сама вызовет посетителя к нужному окну, когда подойдет его черед. Чтобы жителям было не скучно, мы транслируем различные полезные ролики на монитор, которые рассказывают о тех или иных вопросах ЖКХ. Кроме того, каждый посетитель имеет возможность оценить уровень оказанной ему помощи, нажав на соответствующую кнопку рядом с консультационным окошком. Эти данные мы собираем для дальнейшего повышения качества», - рассказал Марат Нуриев.

Рядом с консультационным залом располагаются сотрудники подрядных организаций, обслуживающих близлежащий жилищный фонд, которые также помогают решить имеющиеся вопросы.

Ильсур Метшин поинтересовался, какие вопросы горожане задают наиболее часто. Оказалось, что жители чаще всего приходят с вопросами, которые касаются счетчиков – это их установка, снятие показаний и т.д. Кроме того, характерной особенностью последних лет стало то, что если раньше от населения поступало много письменных обращений, то в последнее время преимущественно осуществляется электронный документооборот. Большую роль в этом играет развитие сервиса «Открытая Казань».

Помимо этого, в Центре оказания жилищно-коммунальных услуг жители могут оставить показания счетчиков, обратиться в службу кадастра, БТИ, отдел урегулирования убытков. Также в Центре проводится оценочная деятельность, в соответствии с законом оформляются сделки с недвижимостью и оказывается бесплатная юридическая помощь.

Ильсур Метшин осмотрел и подвальное помещение, которое было оборудовано для слесарей-сантехников. «За 15 лет работы такой бытовки я еще не видел», - заявил Мэр Казани.

Здесь для работников организована отдельная зона для переодевания, оборудованная удобными шкафчиками. Кроме того, есть специальная зона для проведения совещаний и обучающих семинаров, а для молодых специалистов оборудована комната, в которой установлены «тренажеры», повторяющие системы водоснабжения жилых домов со всеми приборами учета.

«Сначала новички занимаются здесь, а потом приступают к работе непосредственно в домах», - рассказал Марат Нуриев.

Ильсур Метшин пообщался с одним из сантехников, который проработал по специальности уже более 10 лет. Он заверил градоначальника в том, что условия для работы созданы отличные.

«Раньше наши сантехники в буквальном смысле ютились по подвалам. Если уж сейчас для них создаются такие условия, то и работа с населением тоже должна быть на уровне, качество услуг должно соответствовать», - заметил Мэр Казани.

Кроме того, в рамках своего визита Ильсур Метшин заслушал доклад о деятельности УК «Уютный дом» за последние годы. Марат Нуриев рассказал, что в ведении его управляющей компании находятся 582 жилых дома, в которых проживают 148843 человека.

Также директор УК «Уютный дом» доложил, что в 2006 году недоремонт жилищного фонда составлял более 4,5 млрд. рублей. За это время помимо текущего ремонта был произведен капитальный ремонт 255 домов на сумму более 2 млрд. рублей.

Марат Нуриев рассказал о благоустройстве и озеленении Ново-Савиновского района, а также о ежедневном содержании жилищного фонда и услугах, оказываемых населению.