Новости
Новости Управляющей компании «Уютный дом». Мы информируем, о нас говорят
Почему мы хотим, чтобы наши домофоны обслуживала организация ООО «Электрон плюс».
ООО «Электрон плюс» проверенная временем подрядная организация с которой заключен договор. Она обслуживает 90% наших домов.
✔Эта организация которая стремиться качественно обслуживать и развивать данное направление;
✔модернизируя оборудование, которое установлено на железных дверях;
✔следит за безопасностью эксплуатации устройств;
✔определяет планы развития, такие как модернизировать оборудование в плоть до установок камер в домофоном блоке.

Организация ООО «Метаком» не всегда быстро реагирует на технические неисправности или другие неполадки. И самое главное они заключили прямые договора с собственниками МКД и тем самым они не несут никакой юридической ответственности в случаи несчастного случая.

По договору они обслуживают только оборудование и получают за это денежную компенсацию, не возмещая услуги электроснабжения, которую используют в целях коммерческой выгоды, а ответственность ложиться на собственника МКД или УК, в случаи халатного обслуживания.

ООО «Электрон Плюс» и
УК «Уютный дом» планируют модернизировать домофоны, а ООО «Метаком» за все время нахождения на рынке не произвел никаких действий по улучшению и модернизации своего оборудования.
❗Данный вариант является недостатком, так как отсутствует контроль качества нахождение и работы домофоного оборудования.

Управляющая организация имеет законное право сменить подрядчика или заключить с новым подрядчиком договор на обслуживание домофонов.
Поскольку домофоны, по заключению судей, после установки вошли в состав общего имущества собственников, то за их обслуживание отвечает управляющая домом организация. Делать она это может самостоятельно или с привлечением третьих лиц. При этом Управляющая организация как заказчик работ по техобслуживанию оборудования, имеет право на односторонний отказ от исполнения заключённого договора (ч. 1 ст. 782 ГК РФ). Новый подрядчик исполняет принятые на себя обязательства, что подтверждают акты выполненных работ. Основанием такого исполнения является решение  ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 305-ЭС19-7925 от 17.06.2019