Новости
Новости Управляющей компании «Уютный дом». Мы информируем, о нас говорят
Марат Нуриев: «Благоустроенный двор – это не только предмет гордости его жителей, но и вложение в свой капитал»

Сегодня двор несет очень важную функцию – он является центром семейного и детского отдыха. Двор является значительным участником социализации детей. От того, в каком дворе растут наши дети, во многом зависит культурный и социальный климат нашего города в будущем. Один из самых красивых, бурно развивающихся районов Казани – Ново-Савиновский. И главная «визитная карточка» района – это красивые, благоустроенные, современные, уютные дворы. Мы обратились к генеральному директору «Управляющей компании  «Уютный дом» Марату Абдулхаевичу Нуриеву с просьбой рассказать нашим читателям, как можно бесплатно для жильцов приобрести благоустроенный двор, что для этого нужно сделать и как в Ново-Савиновском районе обстоит дело с благоустройством дворов в целом?

– Благоустроенный двор – предмет гордости его жителей. Сейчас мы живем в таком ритме, что человек не может позволить себе каждый день прогуливаться по лесу или парку, дышать там свежим воздухом, наслаждаться природой, сидеть на лавочке. У нас просто на это катастрофически не хватает времени. А когда мы, выйдя из подъезда, попадаем в благоустроенный двор, где для всех возрастов созданы комфортные условия для времяпрепровождения – это другое дело. Посидеть на удобной лавочке, где вокруг растут красивые цветы, понаблюдать, как дети играют на многофункциональной детской площадке, – это удовольствие, которое каждый себе может позволить.
Самое главное в нашей работе – это счастливые и довольные горожане. Поэтому мы стараемся сделать для этого все, что от нас зависит. В процессе проведения капитального ремонта многоквартирного дома проводим частичное, а при наличии возможности, и полное благоустройство прилегающих дворов и придомовой территории. А также проводим работу по озеленению, регулярной уборке, сбору и транспортировке ТБО на полигоны. Для осуществления этой деятельности в «УК «Уютный  дом» созданы внутренние производственные и транспортные подразделения, привлечены к сотрудничеству предприятия со смежными функциями. Начиная  еще с 2006 года и по сегодняшний день, силами управляющей компании и подрядных организаций из 285 дворов района благоустроено 192 двора. Это внушительный результат, учитывая тот факт, что мы сами ищем источники финансирования. В домах, прошедших капитальный ремонт, стараемся благоустроить двор, а при необходимости  сделать и ремонт лестничных клеток. Отдельно хотелось бы выделить программу Всероссийской политической партии «Единая Россия» по ремонту внутриквартальных проездов и дворов в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России», которая помогает нам реализовать наши проекты. Согласно программе меняется асфальтовое покрытие, а мы стараемся дополнить двор новыми малыми формами, скамейками, качелями, в общем, благоустроить.
Благоустройством дворов «Управляющая компания «Уютный дом» занимается серьезно и на протяжении уже многих лет. Мы изначально поставили перед собой задачу  - ежегодно комплексно благоустраивать дворы со спортивным уклоном для занятий спортом и активным отдыхом. И по сей день не отступаем от этой цели. За прошлый год благоустроили 11 дворовых территорий по адресам: ул. Амирхана, 22, 24; ул. Амирхана, 35, 37; ул. Гаврилова, 20; ул. Адоратского, 52; ул. Аслалямова, 16, 18; ул. Ибрагимова, 25, 27; ул. Гагарина, 79а; ул. Короленко, 67а; ул. Лаврентьева, 8; ул. Чуйкова, 27, 27а; ул. Ямашева, 61. Во дворах установили турники, шведские стенки, брусья, рукоходы. Наша компания постоянно наращивает объемы благоустройства дворов и придомовых территорий.
Говоря о благоустройстве дворов, необходимо отметить, что эта работа включает в себя не только организацию детских и спортивных площадок, клумб и беседок. Это еще и содержание, обслуживание дорог для проезда машин, а также газонов, зеленых насаждений и много другой каждодневной, кропотливой работы.

«Управляющая компания «Уютный дом» работает более тринадцати лет в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а благоустройство дворов – лишь одно из направлений деятельности организации, но одно из самых важных и требующих к себе комплексного подхода. Желание жильцов иметь красивый двор – этого достаточно, чтобы мы сделали его качественно и достойно, но это желание должно сопровождаться и пониманием, что любая красота требует к себе бережного отношения. Конечно, когда сами жители принимают участие в посадке цветов и деревьев в родном дворе, то и отношение к результату  совместного с жилищниками труда  становится более ответственным и бережливым. Люди начинают понимать, что благоустроенный двор, ухоженный цветник, фиалки в подъезде, свежий ремонт и аккуратная парковка – это комфортная, безопасная и удобная среда обитания.

Быть может, я повторюсь, что для управляющей компании во главу угла ставятся интересы самих жильцов – лишь бы людям было удобно, комфортно, приятно. Также немаловажный фактор, который нельзя упускать, – это стоимость жилья. Квартиры в домах с благоустроенными дворами  стоят дороже. Так что люди, приобретая благоустроенный двор, проявляя заботу о его сохранности, не допуская вандализма,  вкладывают в свой капитал.

Источник: Право и Жизнь.